Шахрияр Мамедъяров: «Проиграл и решил: шахматы лучше нард»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 4,00 ( голосов: 2)
Loading...Loading...

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров из Азербайджана после победной партии с Борисом Гельфандом рассказал об игре в 9 туре Гран-при.

«Когда я готовился к состязанию с Борисом Гельфандом, проскользнула мысль, что не все, оказывается, потеряно, — рассказал Мамедъяров. – Я понимал, что мое положение победа не исправит, впрочем, до игры я видел интервью бизнесмена из Китая Джека Мана. Он заметил, что день начинается снова и снова. И к каждому дню необходимо готовиться. Даже если много поражений, все равно бороться надо.

А накануне я сыграл в нарды против компьютера. Проиграл и сделал вывод: шахматы лучше нард. Если играть лет до 70, то проигрыши будут.

Аутсайдер Андрейкин вырвал победу у Куруаны. Значит, что в Гран-при отсутствуют слабые соперники. В спорте надо ко всему быть готовым. Кстати, на турнире памяти Михаила Таля самым сильным был я, тогда для победы мне достаточно было ничьей. Но тогда меня переиграл аутсайдер Борис Гельфанд. Он, по статистике, считается неудобным оппонентом для меня. Эту победу можно назвать реваншем за поражение. Я проиграл Гельфанду в Казани и выбыл на первом раунде. Но я всегда пытаюсь бежать за победой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>